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잡학다식

콩나물 효능과 유통기한

by 셀러의 정석 2024. 7. 10.
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아삭아삭한 식감과 마트에서 사시사철 쉽고 저렴하게 구입할 수 있고, 집에서 빼놓을 수 없는 콩나물도 좋아하시나요? 오늘은 한국 식탁에서 다양한 요리 재료로 활용되는 콩나물의 간단한 효능과 칼로리, 조리방법, 보관방법, 유통기한 등을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 효능

콩나물에는 비타민C, 철분, 비타민, 칼륨, 칼슘, 단백질 등이 함유되어 있다. 콩나물 뿌리에는 숙취해소에 좋은 성분인 아스파라긴산이 함유되어 있어 콩나물을 끓여 만든 국물을 해장국으로 많이 먹고는 합니다. 그 밖에도 활성산소 방출, 뇌 건강 개선, 심혈관 질환 예방에 도움, 염증 감소 등 많은 효능이 있습니다.

 

 

 

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콩나물 유통기한

대부분의 콩나물의 유통기한은 포장일로부터 8일, 유통기한은 유통기한으로부터 14일이지만, 요즘처럼 따뜻한 날씨에는 유통기한 전에 상할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

콩나물 오래 보관하는 방법

먼저 콩나물을 큰 그릇에 넣고 가볍게 흔들어준 후 맑은 물이 나올 때까지 두 번 씻어주세요. 때로는 이러한 부품을 청소하는 동안 제거하여 신선한 상태로 유지해야 합니다. 제대로 보존할 수 있습니다. 또한, 콩의 껍질이 떨어지는 경우도 있으므로 최대한 제거해 주는 것이 가장 좋은데 물론 건강에 전혀 해롭지는 않지만 질감이 좀 거친 편입니다.

 

 

 

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