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잡학다식

용과 칼로리 및 효능

by 셀러의 정석 2024. 7. 15.
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과일 중에 용과를 아시나요? 여름 과일 중, 이상해 보이지만 맛있는 과일입니다. 오늘은 용과 효능과 부작용, 칼로리, 먹는 방법, 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

용과란?

용과라고도 알려진 피타야(Pitaya)는 용의 입에 열매를 물고 있는 모습과 비슷하여 이름이 붙여졌습니다. 선인장과에 속하는 선인장 식물의 열매를 말하며 멕시코가 원산지입니다. 겉껍질은 붉은색을 띠고, 잘라보면 안의 새하얀 과육에 참깨 같은 검은 반점이 점처럼 찍혀 있습니다.

 

 

 

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용과 칼로리

용과의 당도는 7월 말에서 8월 초에 최고조에 달하므로 이때 더 많이 수확됩니다. 용과 100g에는 40칼로리가 포함되어 있어 사과 100g에 함유된 식이섬유 52칼로리보다 낮습니다. 콩이 풍부해 포만감을 오랫동안 유지하고 과식을 예방하며 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

용과 효능

1. 면역력 강화

용과는 강력한 항산화제로 여겨지는 비타민C가 풍부합니다. 이는 우리 몸의 면역 체계를 강화하고 다양한 질병에 대한 저항력을 높여줍니다.

 

 

2. 항산화 효과

용과는 베타 안토시아닌, 베타 새틴, 비타민 C와 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 항산화제는 정상적인 세포 활동에 기여하고 부산물로 과도하게 축적되면 세포 손상을 일으킬 수 있는 자유 라디칼을 중화시켜 세포를 보호하고 세포 손상을 방지하는 데 도움을 줍니다. 산화 스트레스를 유발하고 세포 손상을 촉진합니다.

 

 

3. 혈관 및 심장 건강

용과의 작은 씨앗에는 오메가-3, 오메가-6, 오메가-9와 같은 불포화지방산이 함유되어 있어 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액에 흡수되는 LDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 혈액에 축적되어 동맥 경화를 유발하지만 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다.

 

 

4. 빈혈 예방

철분은 적혈구의 주요 구성성분으로 체내 산소를 운반하는 역할을 합니다. 용과 100g에 함유된 철분은 성인 일일 권장량의 약 4%이며 흡수율은 100%입니다. 비철보다 낮습니다. 철분에는 치료효과가 있지만 비타민C도 함유되어 있습니다. 두 가지를 함께 섭취하면 흡수율을 높일 수 있습니다.

 

 

5. 장 건강

섬유질이 풍부해 변비가 있는 사람들의 변비를 효과적으로 예방할 수 있습니다. 장 건강에 좋은 프로바이오틱스도 풍부해 용과를 먹으면 장 건강에 도움이 됩니다.

 

 

 

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