아래에서 와인 저장에 대한 포괄적인 가이드를 찾을 수 있습니다. 와인을 보존하는 다양한 기술에 정통하게 되는 데 도움이 되기를 바랍니다. 특히 고기 요리와 짝을 이룰 때 이러한 유형의 와인을 최대한 활용하려면 적절한 보관이 중요합니다. 화이트 와인은 특히 해산물 요리에 적합하며 일반적으로 청포도로 만들어집니다. 반면 적포도는 껍질을 벗겨 다른 종류의 포도주를 만듭니다.
대중적인 취향에 따르면 포도는 대부분 껍질로 구성되어 있으므로 포함된 포도 변종에 관계없이 껍질만 제거하면 화이트 와인을 생산할 수 있습니다. 껍질이 그대로 남아 있는 포도를 발효시키면 통에서 숙성되는 동안 특유의 붉은 색조가 서서히 나타납니다. 탄닌 함량이 높기 때문에 주로 떫은맛이 나기도 하며 포도 껍질에서 발견되는 안토시아닌은 와인의 색조를 결정하는 핵심 요소입니다.
와인제조자들은 레드 와인을 화이트 와인보다 높은 온도에서 발효시켜 최대한의 색과 향을 추출하는 것을 목표로 합니다. 일반적으로 이 과정은 발효로 시작하여 12~15℃의 온도에서 1~3년 동안 오크통에 보관하여 와인을 숙성시킵니다. 평균적으로 포도 100kg당 75~80리터의 와인을 생산할 수 있습니다.
와인 보관법
와인 보관법을 간단하게 정리해 보자면 직사광선 없으면서 건조하지 않은 장소여야 하며 습도가 적당하고 서늘한 곳에 옆으로 눕혀서 유지하는 방법이 있습니다. 또한 와인의 종류와 관계없이 와인은 직사광선과 빛 노출에 매우 취약합니다. 소중한 병을 보호하려면 광원에서 멀리 떨어진 와인 선반의 상단 선반에 보관하는 것이 좋으며 온도와 빛에 대한 민감도를 고려할 때 와인 저장 공간을 높이는 것이 최적의 방법입니다.
와인의 풍미를 보존하려면 레드 와인은 섭씨 13~16도 사이에서 마셔야 하며 화이트 와인은 섭씨 7~10도에서 가장 맛있게 마실 수 있도록 보관이 가능합니다. 이 온도에 도달하려면 와인을 냉장 보관하지 말고 가장 차가운 선반과 서랍에 보관하십시오.
더불어 남은 와인을 보관하려면 공기가 통하지 않는 수평으로 보관하는 것이 가장 좋습니다. 이것이 전통적으로 와인병을 눕혀서 놓는 이유이기도 합니다. 코르크 와인의 경우 수평으로 보관하기 전에 마개를 사용하여 밀봉하는 것이 필수적입니다.
와인은 온도와 습도 수준에 주의를 기울여야 하지만 많은 애호가들이 습도계와 온도계를 사용합니다. 그러한 사치품을 살 여유가 없는 사람들에게는 냉장고의 야채 보관함이 훌륭한 대안이 될 수 있습니다. 이상적으로는 완전한 풍미 상태를 유지하기 위해 가능한 한 빨리 마셔서 소비해야 하지만, 그것이 가능하지 않은 경우 위에서 설명한 보관 방법을 참조하여 신선하게 유지할 수 있습니다.
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