탕후루는 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번이라도 먹어본 사람은 없을 정도로 달콤한 간식의 특징 중 하나입니다. 그런데 탕후루를 많이 먹으면 우리 몸에 미치는 영향을 알고 계셨나요? 많은 분들이 아시다시피 탕후루는 당뇨병과 관련이 있습니다.
탕후루 건강에 안 좋은 이유
탕후루의 주성분은 과일이지만 설탕 코팅으로 인해 당도가 높습니다. 따라서 단당류의 함량이 높아 단당류는 혈당수치를 빠르게 높여 당뇨는 물론 비만까지 유발하게 되며 과도한 과당 섭취는 인슐린 감수성을 감소시키고 잠재적으로 당뇨병을 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서 탕후루를 너무 많이 먹으면 설탕이 큰 영향을 미치고 영양 균형이 깨질 수 있습니다.
탕후루 당 함유량
탕후루의 당도는 제조방법, 사용하는 설탕의 종류, 과일의 크기 등에 따라 달라질 수 있습니다. 중요한 것은 탕후루는 과일에 설탕을 첨가하여 만들기 때문에 설탕이 꽤 많이 함유되어 있다는 것입니다. 다만, 탕후루의 성분에 따라 정확한 함량이 다를 수 있으므로, 해당 제품의 정보를 확인하시는 것이 가장 좋습니다.
탕후루 적절한 섭취량
탕후루에서는 정확한 수치를 말씀드리기는 어려우며, 우선 당뇨병 예방을 위해서는 하루 당 섭취량을 아는 것이 중요합니다. 대부분의 성인 남성은 하루 25g, 여성은 18g 이하의 첨가당을 섭취하는 것이 권장되며, 이미 당뇨병이 있는 경우에는 건강 상태와 설탕 섭취량을 고려하여 적절한 설탕 섭취량을 결정하는 것이 좋습니다. 정량. 당뇨병은 우리 몸에서 아무런 신호 없이 발병하는 질병이기 때문에 식습관에 특히 주의할 필요가 있습니다.
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