이번 글은 체리의 효능과 칼로리에 관한 정보를 준비했는데, 특히 글의 주제는 혈압과 뇌 건강에 관한 내용이므로 참고로 읽어보시면 좋을 것 같습니다.
체리 효능
1. 뇌 건강 활성화
체리의 효능 중 하나는 뇌 건강에 도움이 되는 망간이 함유되어 있다는 것입니다. 망간의 이점 중 하나는 뇌에 축적된 노폐물을 제거하는 데 관여하는 성상교세포에 관여한다는 것입니다. 뇌 세척제와 같은 효과가 있습니다.
2. 폐 건강
체리는 폐 기능을 돕고 가래를 없애는 따뜻한 과일이다. 체리가 빨간색인 이유는 라이코펜이라는 카로티노이드 색소를 함유하고 있기 때문입니다. 리코펜은 토마토와 같은 붉은색 야채에서 발견되는 항산화제로서 폐와 호흡기의 염증을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 피로 해소
체리에 함유된 구연산은 피로 해소에 도움이 되는 유기산이다. 젖산은 대개 근육 내에서 낮은 농도로 발견되지만, 신체 활동이나 근력 운동 시 근육 내에서 생성되어 피로와 근육통을 유발할 수 있습니다. 구연산은 젖산을 분해하여 배출하는 효능이 있어 피로해소에 도움이 됩니다.
4. 부종 제거
부종이란 조직 내에 림프액 등의 체액이 축적되어 특정 부위가 부어오르는 증상을 말합니다. 짠 음식이나 칼로리가 높은 음식을 먹으면 부종이 발생할 가능성이 더 높습니다. 체리에 함유된 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하고 혈압을 낮추는 효과가 있어 부종 해소에 도움을 줄 수 있습니다.
5. 당뇨 예방
체리에 함유된 수용성 식이섬유는 탄수화물의 흡수를 늦추고 혈당 수치의 급격한 상승을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 체리 껍질에 풍부한 안토시아닌은 췌장 세포의 인슐린 생산을 촉진해 혈당 수치를 낮추는 효과가 있으며 이러한 이점은 당뇨병을 예방하고 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
체리 부작용
아미그달린은 체리 씨앗에 함유된 성분인 시안생 배당체입니다. 아미그달린 중독의 증상으로는 호흡 곤란, 구토, 설사 등이 있습니다. 심한 경우 호흡 곤란을 유발할 수도 있습니다. 체리는 몇 개 정도 먹어도 괜찮지만 너무 많이 먹지 않도록 주의하세요. 체리는 따뜻한 과일 중 하나이므로 체온이 높은 사람이나 임산부는 과도한 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 이 규칙을 위반하고 너무 많이 섭취할 경우 복부 팽만감, 설사, 두통 등이 나타날 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
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