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수험생과 노인에게 중요한 것은 어떤 것들이 있을까요. 체력적인 것도 물론 중요하겠지만, 기억력과 두뇌도 무척이나 중요합니다.
오늘은 기억력에 좋은 음식들에 대해 예기해보고자 합니다.
기억력에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까.
1) 호두
호두가 뇌에 좋은 음식이라는 것은 이미 널리 알려진 얘기입니다. 호두에는 몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치을 내려주고, 비타민e의 함유량이 높아서 머리에 좋은 영행을 줍니다. 호두 뿐만 아니라 대부분의 견과류들이 비슷한 형질을 갖고 있습니다. 뇌와 우리 몸의 교신을 활발하게 만들어준다고 합니다.
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2) 올리브유
올리브유는 치매 예방을 위해 드시는 분들도 많은 음식인데요. 올리브유에는 하이드록시타이로솔이라는 성분이 있습니다 이성분이 바로 우리의 두뇌에 도움이 되는데요. 올리브유를 너무 많이 먹는 건 좋지 않지만, 매일매일 소량씩 먹는 것은 치매 예방이나 기억력 상승에 도움이 됩니다.
3)홍삼은 우리의 몸에 좋기로 유명한 음식입니다. 특히 피로회복과 체력에 좋기 때문에 기력이 약하신 분들도 많이 먹는데요. 홍삼은 체력 뿐만 아니라 기억력 향상에도 도움이 되어서, 기억력이 걱정이신 분들도 많이 먹습니다. 홍삼은 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.
4) 사과
사과는 집중력 향상에 도움이 되는 음식입니다. 특히나 껍질에 있는 케르세틴 성분이 우리 뇌에 좋아 껍질을 버리지 않고 먹는 것이 도움이 됩니다.
5) 시금치
시금치에는 엽산과 비타민이 풍부합니다. 엽산은 기억력에 좋은 성분이고, 비타민E와 K는 인지 능력이 저하되는 것을 방지하는 효과가 있습니다.
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6) 오메가3가 많은 해산물
오메가3는 혈액순환을 좋게 만들고 우리 뇌를 건강하게 만들어줍니다.
7) 녹색 채소
케일, 시금치, 브로콜리 같은 녹색 채소들이 우리의 치매 예방에 도움이 됩니다. 여기에는 비타민A, 비타민 C를 비롯한 다양한 영양소가 존재합니다. 이들이 우리의 뇌 건강을 좋게 만들어주어 치매 예방을 도와줍니다. 매일매일 녹색 채소를 식단에 넣어 드시는 것이 치매예방에 도움이 됩니다.
기억력은 사실 신체적인 문제이기도 하지만, 공부의 문제이기도 합니다. 반복해서 외우는 것을 습관화 하고 쉽게 쉽게 넘어가서는 안 됩니다. 유리가 습득하는 많은 정보를 머리에 남기려고 노력하다보면, 이것들이 습관이 되고, 우리의 뇌가 이 습관을 기억하여 다른 일상적인 부분에서도 기억력이 좋아질 수 있을 것입니다.
수험생 분들은 반복해서 익히는 학습을 많이 하시고, 어르신 분들은 기존테 알고 있던 지식을 되새김질 하는 시간을 많이 갖는 것이 도움이 됩니다. 모쪼록 기억력이 안 좋아서 속상해하지 마시고, 여러가지 방법으로 좋은 기억력을 되찾길 바랍니다.
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