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잡학다식

초록색 사과의 효능은 어떤 것들이 있을까?

by 셀러의 정석 2021. 7. 5.
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사과를 하루에 하나씩 먹으면 우리 몸이 보다 건강해질 수 있습니다. 사과가 갖고있는 여러가지 이점들 덕분인데요. 특히 아침에 먹는 사과는 우리 몸에 좋은 것으로 유명합니다. 사과는 껍질째 먹는 것이 좋아서, 1종 주방세제로 껍질을 깨끗하게 세척하여 드시는 걸 추천드립니다.

최근에는 사과도 여러 종류로 개량되어, 다양한 종류가 생겨났는데요. 작은 미니 사과, 별모양 사과 등의 독특한 사과들이 생겨났습니다. 우리가 생각하는 사과라함은 보통 붉은 빛을 띄는 동그스름한 사과가 대부분입니다. 간혹가다 청사과를 떠올리시는 분들도 있는데, 청사과는 과연 붉은 사과와 어떤 것들이 다를까요. 청사과는 사과가 붉어지기 전 수확을 한 어린 사과로, 어떤 이들은 아오리 사과라고 부르기도 합니다. 이 사과는 붉은 사과와 효능이 비슷하면서도 약간은 다른데요. 오늘은 초록색 사과, 즉 청사과의 효능에 대해 얘기해보고자 합니다.





[초록색 사과의 효능에는 어떤 것들이 있을까?]

1) 빨간 사과보다 10배나 많은 폴리페놀 성분을 지니고 있다.

초록색 사과에는 빨간 사과보다 10배나 많은 폴리페놀 성분이 존재합니다. 이 폴리페놀 성분은 우리 몸에 있는 안 좋은 유해산소를 무해하게 바꿔주는 물질입니다. 이 덕분에 우리의 몸이 건강하게 도와줍니다.




2) 빨간 사과보다 당도가 낮다.
빨간 사과도 우리 몸에 좋기는 하지만, 당도가 높아서 많이 먹으면 오히려 악영향을 끼칠 수 있습니다. 덜 익은 초록색 사과에는 당도가 낮아서, 많이 먹어도 비교적 몸에 괜찮은데요, 이 때문에 당을 많이 섭취하면 안 되는 분들이 초록색 사과를 먹는 게 좋습니다. 다만 당도가 떨어지는 만큼 아무래도 맛은 붉은 사과보다는 시큼하고 떫은 맛이 납니다.



3) 효과적으로 피로를 줄이고 회복시켜 준다.
젖산은 우리 몸을 피로하게 만드는 원인이 됩니다. 사과에는 이런 젖산을 줄여주는 유기산이 풍부하게 들어있는데요. 그렇다보니 사과를 먹으면 피곤함을 감소시키어주는 효과를 누릴 수 있습니다. 뿐만 아니라 이 유기산이라는 것이 우리 몸에 철분 흡수를 원활하게 만들어서, 빈혈이 있는 분들도 효과를 볼 수 있습니다. 또한 사과에 있는 당분 덕분에 피로할 때 먹으면 당충전이 되어 이 덕분에도 피로를 회복할 수 있는 효과가 있습니다.




4) 다이어트 효과
사과는 수분이 많은 과일입니다. 이렇게 수분이 많은 과일은 대부분 다이어트에 도움을 줍니다. 사과는 80% 이상이 수분으로 되어있는 과일이라서 다이어트 때에 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.. 칼로리도 낮은 과일에 속하는데요. 그렇다보니 다이어트를 하시는 분들이 사과를 먹으면 효과를 볼 수 있습니다. 다이어트를 하다보면 수분도 많이 빠지고 먹는 양도 줄어 변비에 걸리기 쉽습니다. 사과는 수분이 많아서 우리 몸에서 손실된 수분을 채워주고, 소화가 잘 되어 변비를 완화시키는 효과가 있습니다.

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