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잡학다식

레몬물 효능과 마시는 방법

by 성공의 정석 2024. 4. 21.
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레몬물은 비타민C와 산화제가 풍부해 다이어트와 피부미용에 좋다고 알려져 있지만, 너무 많이 마시면 ​​실제로 몸에 스트레스를 줄 수 있습니다. 오늘은 레몬물 마시는 방법과 어떤 부작용이 있는지 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

레몬물 효능

레몬을 먹으면 평소보다 약 30% 정도 더 많은 칼로리를 섭취하게 된다고 한다. 따라서 레몬을 먹으면 체중 감량에 도움이 될 수 있다. 그리고 헤스페리딘 비타민 P의 한 형태 에리오시트린과 같은 항산화 특성을 지닌 플라보노이드가 풍부합니다. 또한 피부, 간, 소화관을 개선하고 체격 개선에 도움이 됩니다. 레몬의 구연산은 결석을 예방하는 데 도움이 되는데 레몬 껍질에는 미생물의 성장을 억제하는 항균 성분이 함유되어 있어 구강 건강에도 도움이 됩니다. 특히 레몬 껍질은 충치를 유발하는 것으로 알려진 박테리아인 뮤탄스균(Streptococcus mutans)을 억제해 충치 예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

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레몬 물 마시는 방법

레몬 과육과 껍질의 영양분을 모두 얻으려면 통째로 먹는 것이 가장 좋지만, 왁스층(파라핀이 함유되어 있음) 때문에 레몬은 너무 신맛이 나기 때문에 깨끗이 씻어서 먹는 것이 가장 좋습니다. 위장이 약한 사람에게는 맞지 않기 때문에 주로 레몬물에 담가서 먹는것이 일반적이며 특히 레몬에 함유된 비타민C는 수용성이므로 담가두면 좋은데 물은 쉽게 흘러나오고 손실 없이 가져갈 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

레몬물 부작용

레몬물이 좋다고 해서 모든 사람에게 좋은 것은 아니며, 어떤 사람에게는 해로울 수 있으므로 정확하게 마시는 방법을 알아야 합니다. 특히 위장에 문제가 있는 사람의 경우 레몬물을 마시면 복통이 발생할 수 있으며, 위장에 염증이 생겨 레몬수가 상처에 닿으면 위장에 문제가 있거나 염증이 있는 사람에게는 심한 쓰라림과 복통을 유발할 수 있습니다. 장이 약한 경우에는 복통이 발생할 수 있으므로 가벼운 레몬수나 꿀을 첨가한 레몬수를 마시는 것이 체중 감량에 어느 정도 효과가 있으나 상대적으로 마른 사람이라면 마시는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

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