과일에는 섬유질이 풍부해 오랫동안 포만감을 느끼게 해 체중 감량에 도움이 된다고 합니다. 하지만 설탕을 너무 많이 섭취하면 다이어트에 지장을 주기 때문에 하루 권장량을 섭취하도록 주의해야 하며 신선한 과일을 섭취해야 합니다. 예를 들어, 말린 과일에는 응축된 설탕이 포함되어 있으므로 섭취하는 것은 건강과 다이어트에 그다지 유익하지 않으며 말린 과일에는 대개 아주 적은 양이라도 설탕이 많이 포함되어 있기 때문에 건강에 좋지 않을 수 있다는 것을 유념해야 합니다.
다이어트에 좋은 과일
1) 아보카도
체중 감량에 가장 좋은 과일 중 하나는 아보카도입니다. 아보카도는 샐러드나 밥과 함께 먹을 수 있는 과일로 다양한 영양소가 매우 풍부합니다. 8종의 아미노산과 11종의 미네랄을 비롯해 비타민 22종, 불포화지바 산, 식이섬유 등 다양한 영양소가 함유된 영양가가 매우 높은 과일이라고 하며 아보카도에는 다른 과일에 비해 지방이 많이 함유되어 있어 콜레스테롤을 걱정하는 분들도 계시지만, 아보카도에 들어있는 지방은 불포화지방산이므로 걱정 없이 섭취할 수 있습니다.
2) 사과
사과에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 함유되어 있어 대장 및 변비 치료에 효과적입니다. 사과에는 2.74g의 식이섬유가 함유되어 있어 다른 과일보다 훨씬 많으며 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 매우 효과적이며 포만감, 장 건강, 변비 개선에도 좋습니다. 사과에는 당분이 많이 함유되어 있으므로 적당히 섭취하는 것이 가장 적당합니다.
3) 멜론
멜론은 칼로리가 낮고 수분 함량이 높은 다이어트 과일입니다. 멜론은 슬리밍 다이어트에도 효과적이며 멜론의 대부분은 물로 이루어져 있기 때문에 많이 섭취해도 체중 증가의 걱정이 없습니다. 멜론은 칼로리가 낮지만 비타민C, 베타카로틴, 리코펜, 칼륨이 풍부합니다.
4) 바나나
다이어트에 유용한 과일 중 바나나는 지방이 적고 비타민이 풍부합니다. 바나나는 포만감을 높여주고, 식사 대용으로 먹으면 배고픔을 해소할 수 있고 또한 바나나는 체내 나트륨 배출을 도와 부종 완화에도 탁월한 효과가 있습니다. 또한 식이섬유가 풍부해 변비 해소에도 도움이 됩니다. 하지만 바나나는 칼로리가 높은 과일이므로 대량으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
5) 블루베리
블루베리는 저칼로리 다이어트 과일인데 블루베리는 비타민 C, 망간, 비타민K를 제공합니다. 그리고 블루베리는 콜레스테롤과 혈압을 낮춥니다.
6) 오렌지
다이어트할 때 섭취하는 과일 중 오렌지는 칼로리가 낮고 비타민C와 식이섬유가 풍부합니다. 오렌지는 그대로 먹는 것이 가장 좋고 오렌지 주스를 만들어 마시면 식이섬유가 거의 분해되어 포만감을 덜 느끼게 됩니다. 연구에 따르면 이러한 형태의 오렌지를 먹으면 배고픔이 줄어들고 오렌지 주스를 마시는 것보다 포만감을 더 오래 유지하는 것으로 나타났습니다.
7) 키위
키위는 영양가가 매우 높은 과일입니다. 키위는 비타민 C, 비타민 E, 엽산, 식이섬유의 훌륭한 공급원으로 많은 건강상의 이점을 가지고 있으며 12주 동안 키위 2개를 먹은 사람들은 혈압을 낮추고 허리둘레를 줄여 체중이 감소한 것으로 나타났습니다.
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